Душа сказала...

Мне  люди  многие  совет  давали,
Как  деньги  заработать  на  стихах,  легко,
И  помощь,  даже,  в  этом,  предлагали -
Душа  сказала – «Это  не  моё!»
И  несколько  подруг,     твердили,
Что,  с  нелюбимым   жить,   не тяжело,
Зато  квартиры  и  машины  б,  были -
Душа  сказала – «Это  не  моё!»
И  на  работе  рост  мне  обещали,
Но,  надо  бы,  подвинуть  кой – кого,
«Давай  же…» - голоса  пищали -
Душа  сказала – «Это  не  моё!»
Сейчас  везде  воспитывают  только,
«Настраивай  себя,  чтоб  было  всё…»
В  гордыню  всех  подряд,  толкают  тонко -
Душа  сказала – «Это  не  моё!»
Пусть,  не  богата,  нет  почета,  славы,
Кроме  стихов,  я  не имею,  ничего,
Но  сердце  и  душа,   бывают,   правы -
Когда мне шепчут – «Это  вот  моё!»


Рецензии