9 В год Обезьяны
А снега нет, а я его так жду.
Что за зима - раскисшая дорога!
Того гляди, что растянусь на льду,
Под Рождество теряя веру в Бога.
И светят, свесясь, сверху, фонари,
Но и без них проспект пестрит огнями.
Год Обезьяны, Тигру подари
Весёлый нрав свой с вкусными дарами!
И, пробежав ногами по столу,
Топча торты и горы знойных фруктов,
Год будет принят с честью ко двору -
Китайский год, российским добрым другом.
И в этот год падучая звезда
Исполнила последнее желанье,
Она его успела передать
И помахала ручкой на прощанье.
Ну а банан растёт в другой стране,
Где Обезьяна долгих зим не знала.
Ну что ж, грусти на русской стороне,
Ведь ты её другим предпочитала.
Кривляйся, год когда всецело твой,
Хотя и так кругом сплошные рожи,
Они смеются, правда, над собой.
Мы на тебя до ужаса похожи.
Но норов твой совсем не любит Тигр,
Не терпит он насмешек и содома,
Но заключить готов на время мир,
Во имя будущности царственного дома.
1.2.2004
Свидетельство о публикации №116092006407
Ольга Суханова 4 02.09.2024 10:58 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 03.09.2024 11:13 Заявить о нарушении