alley
древовидны, и ничьи,
есть аллея Одиночеств,
есть аллея Одиночеств,
днём смугла, светла в ночи.
Одиночеств там виденья
вспыхнут, словно светляки,
и аллея вся — свеченье,
и аллея вся — свеченье
в час ночной, когда, тихи',
Одиночеств силуэты
в одиночестве плывут —
свитки душ необогретых,
свитки душ необогретых,
ими странствующий люд;
и аллея вся — дорога
света россыпи сердец,
вся — молитва света Богу,
вся — молитва света Богу,
вся — нетлеющий рубец
мира светлых Одиночеств
в ожидании тепла
в куполах высоких зодчеств,
в куполах высоких зодчеств,
где душа изнемогла.
Свидетельство о публикации №116092006361
Галина Рубан 05.09.2017 06:42 Заявить о нарушении