про легенды
победители пишут историю правят ошибки
между было и небыло временем грани размыты
да и важно ли что дорисованно что пережито?
с точки зрения вечности nomina sunt odiosa
с точки зрения вечности в нас ни прощенья ни смысла
позолотой осыпался пафос трагической позы
и летит вслед ньютону часов неизбежный огрызок
искривленье пространства и смена [опять] парадигмы
пост-.. и мета-.. и гипер-.. и хруст философского мозга
и достигли почти..
шаг и..
нет -
ничего не постигли
ну а ларчик смеется: "открой, ведь до чертиков просто!"
что есть вечность без нас созерцавших ее насекомых?
не исчезнет ли время лишившись привычного счета?
ободок горизонта не выдаст откуда и кто мы
из легенды пришли и по буквам в легенды уходим
только море грустит и зачем-то печалятся камни
и мешают пески под собой неуёмные бури
так влюбленно впиваемся в мир осязаемый нами
чтобы знать что мы есть? чтобы крикнуть ему своё "будем"?
Свидетельство о публикации №116092006028