Улицы вязкие, жидкие...

Улицы вязкие, жидкие.
С неба косая вода.
Похоже, что Солнце собрало пожитки
И тихо свалило,
Не весть куда.
Нити дождя натянулись предельно.
Рукою ли,цепким взглядом,
Не выдерешь из асфальта.
Реальность застыла в сальто.
Город ушёл в себя.
А где-то,
С сознанием рядом,
Брели спотыкаясь секунды -
Тупое мычащее стадо.
Не нужное никому
В заводском задыхалось небо.
Город упал во тьму.
Ночь провалялась всю ночь
Больная.
Конечно,
На утро,
Едва хромая,
Время опять пойдёт.
С отдышкой,
Так мерзко разинув рот.
Ему бы успеть до завтра
Сморщиться,
Постареть.
Медленно,
Как из дозатора,
Со стрелки
Секундной
Капает смерть.


Рецензии
Решительно понравился напор, похожий на напор Маяковского. Вы молодец, работайте над техникой!

Пешеход Коромыслов 2   28.10.2016 17:39     Заявить о нарушении