Живые вместе выживают
Условия жизни в земной природе
К взаимопониманию популяции направляют...
С целью выживания, - их объединяют.
Так популяции живых сохраняются...
Их системы имунные укрепляются.
* * *
Живые вместе выживают!
В одиночку чаще они погибают.
Улетают птицы косяком,
Увлекаемые мудрым и сильным,
Уверенным в себе, вожаком.
Строят муравьи свой дом,
Долгим, настойчивым, коллективным трудом.
Человек среди людей растет, развивается,
Коллективным умом всю жизнь обогащается...
Из поколения в поколение, из века в век
Совершенствуется, интеллектуально растет Человек.
* * *
Осторожна птица сыч,
Но немного может достичь.
Она в одиночестве часто грустит,
Потому что не очень умна,
Потому что старается выжить одна.
Свидетельство о публикации №116092000586