Колодец

Я однажды пошла на колодец,
Стала воду в колодце брать,
Десять лет за водицей ходила,
Стал колодец воды не давать.

Говорит: что ко мне ты все ходишь,
Отойди от меня, не греши.
Посмотри на себя и воду,
На детей на своих посмотри.

Посмотри сколько денег у жмота,
Сжалься ты над собой, над детьми.
Зацепил коромысло мне цепью,
И прощенье ещё попросил.

Отобрал коромысло дал смысл,
Защемило сердечко в груди,
Загорелась я словно свечка-
Мне колодец прочистил мозги.

Шевелить я немножечко стала,
И на мужа я стала смотреть.
Он увидел глаза, испугался,
Извиваться начал, как змей.

А глаза ему говорили:
Не заманишь меня в кабалу,
Стал смотреть на меня осторожно,
Догадался, а вдруг я уйду.

Небеса ему повторяли:
Не губи ты душу её,
Расставаться будешь ты с нею,
Отдавать мы не будем её.

24.02.2012.


Рецензии
странное произведение по рифме.. но что-то мистическое

Ладанка   21.10.2016 18:46     Заявить о нарушении