В глубине тайги

Опять  я  в  глубокой  тайге,
Где  время   на   месте  стоит...

Здесь  сам  господь  природу  хранит.
    *       *       *
В   глубокой   тайге   лишь   ветер,   временами,  шумит...
Ничто  и  никто  не  гремит,  не  звенит.

Изредка  птицы  в  темноте  пролетают...
Они   мир  таежный,  мир   тишины  охраняют.

Я  почувствовал  вновь...
И  вновь  осознал
Величие  матушки  природы,
Разумность   климата,
Значение  погоды...
И   прелести   суровых  дней  в  январе
В  таинственной,  загадочной,
Мной  любимой,  тайге.

Я  смею  дышать...
Белизну,  красоту  созерцая...
И  по  сугробам,  меж  деревьев,  гуляя.
Таким  вот  образом  себя,-
В  величественную  картину,  таежную,
Нетронутую  человеком,
Чистую,  искреннюю,  природную,-
Так  вот  просто  вписать...
Без  разрешения  всевышнего.

Прошу  у  господа  прощения...

Знаю,  что  я  здесь  чужой.
Ненадолго я... Скоро  уеду  домой,
К  суете  людской,  городской...
В  мир  совсем,  для  природы,  чужой,-
Шумный,  пыльный,
Грохочущий,  аляповатый,
Неестественный,  не  земной.


Рецензии