Сокровища из кладовки

Снова Бэм Бэм роется в хламе.
«Смотри, Марти, я нашел старый презерватив,
Между прочим, он многоразовый!
Коллекционеры дадут за него полсотни баксов!
А вот еще вывеска старая – «Drink Coca-Cola»,
Тоже неплохо можно заработать на ней».
Марти сам увлечен раскопками.
Вот он вытаскивает старый ящик,
«Да это же древний проигрыватель!
Сотни две мне уже обеспечено,
Если, конечно, хозяева дешево отдадут».
Так и ездят они по окрестностям:
Распродажи, амбары старые,
Да и на свалках не брезгуют порыться они.
То, что хлам для кого-то, для них – сокровище.
Все, что с выгодою можно перепродать
Видит их зоркий глаз.
Вот на пути у них старая парикмахерская,
«Марти, да это же настоящий музей!
Давай зайдем, может есть что у него на продажу».
Парикмахер встречает приветливо,
«Вашу бороду уж давно подравнять требуется,
Да и Вам подстричься бы не мешало!»
«Да нет, нам бы что-нибудь у Вас прикупить,
Ищем вещи разные старые,
Любят сейчас люди этим свой интерьер украшать».
«Да я, в основном, сам покупаю, но вот,
Но вот, целый ящик бритв на продажу есть».
«Их я возьму, пожалуй, десяток,
Хорошо покупают их люди сейчас».
А Марти, тем временем, бутылку старую присмотрел,
«Такие многие покупают,
Чтобы в витрину свою поставить!»
Довольные едут дальше они.
Так и живут они, старые вещи перепродавая,
Ведь в антикварном своем магазине сидеть,
Не у конвейера часами выстаивать!
Что заработал – все твое, только налоги плати,
А вкалывать где-то – так ведь не зря говорят,
Что такая работа дураков очень любит…


Рецензии