Незримое

Мы знать не можем, что там быть может,
Отрицать бессмысленно, утверждать тоже.
Не в силах видеть, лишь только чувствовать,
Неосязаемое иных присутствие.
И незаметными прикосновениями,
Они тихонечко до нас дотронутся,
Лишь в беспокойных наших сновидениях,
Вдруг сизой дымкою для нас откроются.
Пусть всё незримое сокрыто пологом,
Туманной дрожью и бесконечностью,
Пусть мнят всезнающими из себя теологи,
Они как пыль в сравнении перед вечностью.
А память красками рисуем образы,
Мы так надеемся, ещё раз встретится,
Учёных тщетные догадки и гипотезы,
Лишь жажда к тайнам неугасимо светится.


Рецензии