Грусть

Грустить прекрасно и безумно,
До боли лично, однодумно.
Случайно мысли окунуть
В тревоги дня, чтоб не уснуть.
Но можно полистать былое,
Такое близкое, родное.
Вернуться в лучшие года -
Возможность эта есть всегда.

Да-да, мой друг, она поможет
Достать из дна, всё то, что гложет.
Как ворох листьев ниспадает,
В сознанье грёзы погружает.
И ей совсем уж не зазорно,
Крутить из памяти повторно,
Немые фильмы прошлых дней -
Так наступает апогей.

Отдаться ей - своё блаженство,
Не первый раз брать верховенство.
Былой знаток в людских делах
Она уверена в правах.
Поэтому придёт без стука,
Как вечная подруга-скука.
Но только с грустью можно знать
Как упоительно витать...
20.09.2016


Рецензии