К Родине 1994 г

Как кукла глазастая Ты,
Всегда безнадежно слепая.
Как песня распятой мечты,
Как вечность - насквозь голубая.
Как гавань, куда не войдет
Под парусом светлой надежды
Родной затопающий флот
Вдали от родных побережий.
Как падшие звезды мелькнут...
И вдруг до Тебя, дорогая,
Тревожные вести дойдут.

Как кукла, бесслезно, мигая,
Ты скажешь: "Беда-то какая!
Отдайте последний салют"


Рецензии
Наверно, правильней будет УТОПАЮЩИЙ флот.
Понятна ситуация. Год написания подсказывает.

Галина Рогалёва   25.09.2016 06:07     Заявить о нарушении