В меня стучится дождь с вершин

В меня стучится  дождь с вершин,
Навстречу - с шумом фонари
Змеёй тянущихся  машин,
Сухих  внутри.
Рыбак, одевший капюшон
Добычу зорко стережёт,
От жизни этой отрешён,
Волненье бережёт.
Кто той погоде мокрой рад-
Я местность осмотрю везде:
Лишь утка- водный акробат
Хохочет на воде.


Рецензии