осенний архивариус

..осенний архивариус тихо шуршит манускриптами.
Там прочитаешь о том, что было, но не успокоишь сердце.
Бродит аллеями ветер, как Минотавр лабиринтами Крита.
Громко бормочет дождь, он вспомнил Лондон и Герцена.

("Гордо бил в колокол мальчик на деньги лордов")

...осенний архивариус протирает окно в Европу.
Там точно знают, как надо жить бестолковой России.
Глаз пирамиды доллара смотрит гордым циклопом.
Слава Америке! Слава безумной денежной силе!

("Бедная Лиза бежит пруду." До чего довёл телевизор...)

...что архиважно сегодня тихим поэтам бумажным?


Рецензии
:) чтобы.. не остыли наши сердца..

Катерина Крыжановская   20.09.2016 15:36     Заявить о нарушении
врагам не достанет свинца
чтоб наши остыли сердца!

Михаил Просперо   20.09.2016 15:47   Заявить о нарушении