Разговор с собутыльником

"Не думай,друг,шо я того...
Во мне мозги шшо ничаво."
Так начинался монолог.
В нём был пролог и эпилог.
Заместо длинного пролога
Мы с ним налили понемногу.
И то,нам некуда спешить,
Привыкли потихоньку жить.
"Я расскажу те,корешок,
Какой был случай интересный.
Ещё ходил ты на горшок,
А я-механик был известный.
По гаражам я "Москвичи"
Чинил "четыреста двенадцать".
Их выпекал,как куличи,
На совесть,надо тут признаться.
Ну,наливай.Чего застыл?
Не институтский,чай,коллега.
Я тут чуть насморк не схватил,
Пока ты за бутылкой бегал.
Ну,будь...так вот,о чём бишь я?
Сработал "Волгу" я отлично.
Работы было до х...я,
Деньжат срубил тогда прилично.
Решил отметить чин по чину.
И в отдыхе я знаю смак.
Рабочий всё же я мужчина
И вкусно выпить не дурак.
.......
Ты огурец совсем не разрезай.
Надрежь его немного сбоку,
Маленько соли насыпай
И дай внутри набраться соку.
Ты слушай мудрый мой совет.
Давай...чтоб бегала сто лет!
.......
Так вот,я в кустики зарылся,
С собой и чесночок,и коньячок.
Потом не то,чтоб заблудился,
На тропку потерял намёк.
Гляжу,поляна,как на сцене,
Травинка каждая блестит.
Как полная луна без тени,
Корабль светящийся летит.
Да погоди ты сразу ржать-то!
Оттуда-инопланетяне...
Тела,как будто сбоку сжаты.
Привиде их-любой завянет.
Несут мне круглую бутылку,
Хотят,я понял,угостить.
Я,пряча глупую ухмылку,
Стакан достал,куда налить.
Они,скажу я между прочим,
По-нашему никак совсем.
Но всё понятно.Даже очень.
Как будто-сам я экстрасенс.
Поломка,говорят,случилась.
Пробило,что ль,маслопровод.
Сюда машина приземлилась,
Техпомощь ждать им целый год.
Тут-я как раз.И с инструментом.
Чего заглохнул?Наливай!
Прикинувшися джентельментом,
Залез я в ихний "каравай".
Ты знаешь сам,я-мастер дока!
Хоть сопроматов не учил.
И после мизерного срока
Я им машину починил!

эпилог:

Тех космонавтов,без сомненья,
Я смог немало удивить.
И в знак большого уваженья,
Мне даже дали порулить.


Рецензии