Осень художница

Милая осень художница,
пишет пейзажи...
Картин полна горница,
нет ничего краше...
---
Краса серебром крытая,
природа осенняя...
Богом смело забытая,
рощица многолетняя .
---
Видом умиляет рябина
гроздями алыми...
Склоняясь до тына,
ветками малыми...
---
Рощи седая березка,
беловолосая дева...
Брунек хмельных горстка,
песни лихой запева...
---
Тополь родной пуховый,
зимушкой задремавший...
Словно мужик толковый,
одежду земле давший...
---
Пишет осень пейзажи,
приворожив чинно...
Смелы поступки наши.
Будем жить длинно!..


Рецензии