Страшное пророчество

Гаданье у зеркал бездонных,
колдуньи шепот, заклинанья,
потусторонних духов волны,
эфир колышется дыханьем.
Пророчество на капле крови,
на пряди сожженых волос,
нахмурены гадалки брови-
судьбу лихую ты пожнешь.
И страх стоит в глазах зеленых,
молитвы запоздалой слог,
девица пошатнулась словно,
и вмиг бежать через порог.


Рецензии