Неприкаянная могилка

За оградой святого погоста,
в неотпетой могиле сырой,
спит и сны те навеки не просты-
человек с оголтелой судьбой.
Шаг ступил и заветы нарушил,
обвивалась вкруг шеи петля,
и в поступке был может не трусом,
казнь вершила тупая тоска.
Дух витает теперь неустанно,
не земля, ни покой не берут,
только старая бабушка справно,
с псом бродячим здесь слезы прольют.
За могилку поставит иконку,
и прошепчет молитвы слова,
а собака подобная волку,
зов провоет под песни дождя.


Рецензии