Поэты задают вопросы

Поэты задают вопросы
В преодаленьи зла и тьмы.
Стихи их так разноголосы,
Так схожи мысли о любви!
Их голоса как трели птичьи,
Зовут куда-то за собой
Все не взрослеющим обличьем
И не стареющей душой.

Они так разны и так схожи,
Они беспечны и мудры,
Они чужды нам и пригожи,
Всегда с друзьями и одни,
Седобороды и курносы,
Пытаясь жизни смысл понять,
Поэты задают вопросы...
Но кто им станет отвечать?!

Ни кто! И в этом наше горе,
А может быть наша беда,
Ни кто с поэтами не спорит!
И не поймет их никогда...
И, воспевая снег и розы,
Не всяк поэтом может быть.
Поэты задают вопросы, -
Они не могут не спросить!


Рецензии