Бук зелёный

Посвящаю Василине Иванине

Бук зелёный у реки облаком укрыло,
озорные ручейки
целовались мило.

Ветер хмелем умывал синие Карпаты,
на бескидах пестовал
белые палаты.

Тучи бродят по горам, церкви задевая,
и дожди даруют нам –
мало не бывает.

Всё стихает, не гремит небо Верховины,
когда голосом трембит
плачет полонина.

То закоханый вивчар зорям до видзення
про свою поёт печаль
и «гуцулку Ксеню».

Водо-водо-водограй песенных мелодий.
Величав ты, горный край,
мриями рапсодий!

Бог дарует нам любовь, долы и вершины,
и малюет горный кров
буком Буковины.


Рецензии
Ой, только теперь увидела это посвящение, уважаемый Юрий.
Растрогана до слез...
Серпдечно благодарю за Ваше мастерство, за добрые чувства...

Василина Иванина   29.10.2019 13:55     Заявить о нарушении