от боли-2
*
Баал,
Бабилонский идол,
Бульдог с Бальбекской трибуны...
*
лакуна
*
...мы боль Твоя, о, Господи!
И сны такие острые.
И рвы такие красные,
Войны окопы грязные.
...мы страх Твой детский, Господи!
И зрители на площади.
И камени майданные.
И флагов тряпки рваные.
Мы свет Твой чистый, Господи!
Скажи же нам - не поздно ли?
Да приидет убо Твой свет и в наши мрачныя души и сердца и да просветит нашу тамо сущую нощь греха, да и мы сияти будем светом правды и чистоты в пресветлыя дни Воскресения Твоего, яко же новая тварь о Тебе.
...мы плач Твой тихий, Господи.
Мы Твои гвозди острые?
Нет-нет же, мы спасение
Твоё. И воскресение.
Поверишь ли нам, Господи?
...Баал отвечал из Начала начал:
- А если отсутствует боль, тебе соответствует ноль
Свидетельство о публикации №116092004957
да и живется с этим не легко
Михаил Просперо 25.09.2016 05:14 Заявить о нарушении