Почитай мои стихи

Почитай мои стихи, почитай!
Угадай: откуда боль? Угадай!
И куда бежит с ресницы слеза
Посчитай, да между строк прочитай!

Просчитай полет в ночи, просчитай!
Да не дай себя сразить воронью!
Угадай мою тоску, угадай.
Ту, что в сердце развела полынью...

Не порань о край души, не порань -
Ледяные края очень остры!
А нам с тобою в небеса не пора ль?!
Может звёзды - это чьи-то костры?

Может солнце - это счастья зрачок?
А невзгоды - на вершинах снега...
Между строк, прошу, читай, между строк!
Широки у полыньи берега...

Отвори в запруде камень обид.
Да слезою корку лжи поломай.
В полынье смолою кровь закипит,
А ты читай мои стихи, ты читай!

Расплескай мне полынью. Расплескай!
Разметай по сердцу брызги оков!
Прочитай стихи мне вслух. Прочитай!
Я своих ещё не слушал стихов...

Солнце светит. Тает снег невзначай.
Полынью затянет корочкой грусть...
А ты читай. Да между строк прочитай!
И тогда я из стихов проявлюсь.


Рецензии