На дымящем вулкане

Не  бывает  скучно  мне
На   огнедышущей   дымящей  горе.

Хандра   осталась  там,  внизу,
Куда  давно  я  не  смотрю.
   *     *     *
На   вулкане  я  живу,
Здесь   работаю,  творю...
Гуляю,  ем,  веселюсь  и  сплю.

Вулкан  дымящий  мне  по  душе.
Ежедневно  он  меня  удивляет...
То  пыхтит,  то  урчит,
То  кольцами   дым  выпускает.
А  то  брызжет  огнем... Будто  кого-то  пугает.
   *     *     *
В  жерло  иногда  смотрю...
Там  разноцветная  магма...
Цвета   неземные  восхищают  меня!
Они, -  содержание   шедевра-холста.

От  ярко  оранжево-красных  тонов
До  багроволиловых  огоньков-пузырьков,-
Оттенки  огненно   цветущих   языков
Притягивают,  завораживают,
И   творить  заставляют.

От  гаммы  оттенков.. От  гаммы  цветов 
Глаз  не  отвести...
Так  и  хочется  крикнуть:
- Цвети,  гора!   Цвети!
  Цветами  своими   весь  мир  удиви.
   *     *     *
Гора  созрела!  Расцвела!
Своеобразно,   активно  зацвела...
Жидким  металлом  брызгает  она.

Неприродные  цвета   восторгают  меня...
Такие  краски!  Неземная  в  них  красота!
Кусочки  звезд  упали  сюда?

Так  и  хочется  в  жерло  вулкана  спуститься...
С  уникальными   красками  навеки  слиться.
     *      *       *
От,  дышащей   огнем,  горы
Я  энергию  Земли  принимаю,
Свой  тонус  жизненный  так  повышаю.

Ощущаю   себя   частью  матушки  Земли...
Здесь  мне  снятся  удивительные  сны,-
Их  на  холсты  свои   переношу...
Их  миру  людей,  для  души,  подарю.
    *      *      *
Я  смотрю  в  небеса...
Совсем  близко  плывут   клубящиеся  облака.
Дальше  царствует  Луна...
Еще  дальше   мелкие  звезды,  и  темнота.
И  все  это  темы  для  моего  холста.

Я  представляю  другие  миры...
В  мыслях  туда  летаю.
Там  звезды-планеты,
Там  тоже  цветут  вулканы,
И  тоже  бегут,  плывут  облака,
И  кто-то,  возможно,   рисует  меня.


Рецензии