Поймёшь ли ты меня?

Поймёшь ли ты меня, когда я напишу
Тебе мои стихи багряной кровью:
Что не любви, а жизни я прошу?
Иль отнесёшь все это к пустословью?

Мне дружбу подают: « Ну что же ты!?
Она взамен любви, которой не владею ».
Мне отказаться – значит сжечь мосты.
Мне б согласиться – я, дурак, не смею.

А может быть и впрямь довольствоваться малым:
Быть другом, быть слугой, рабом;
Не мучить ни кого признаньем запоздалым
И воздух не хватать горячим жадным ртом.

А может быть и впрямь – расслабиться, забыться?
Воздушный замок слаб, его легонько тронь -
И нету ничего... Но можно ли напиться,
Когда из родника фонтаном бьет огонь?!


Рецензии