Я бегу навстречу солнцу

Поднялась с дороги пыль, клубиться облаком,
Я бегу навстречу солнцу, свет в лицо,
Промелькнули мимо лица, я не вспомню их.
Кто-то крикнул вслед, но я не понял кто.

Я бегу всегда вперёд, и надо быстро мне.
Что там будет впереди – мне не понять.
Я бегу, покуда в спину мне не выстрелят,
Молвив грубо: «Всех не обгонять!»

Я бегу, покуда тело моё молодо,
Ноги резвы и легко дышать.
Но кричат мне в спину истеричным голосом
Те – кто сзади, не дают бежать.


Рецензии