Сардина в томате

Пытаясь скрыть свои седины,
Я что-то делаю не так.
Похож я чем-то на сардину,
Что в море выловил рыбак.
Разделан ловко на консервы,
Уложен в банку ровно в ряд.
Я не последний и не первый
Кого под водочку съедят.
Под контролерским строгим взглядом
Свезут на склад, погасят свет.
Под помидорным маринадом
Я задыхаюсь в банке лет.
Вернуть бы время, на просторе,
Резвиться рыбкой золотой...
Увы, мой друг, но даже море
В плену черты береговой.
Мне б к нарисованной картине
Добавить жгучий темный цвет,
Закрасить краскою седины...
И был бы снова я брюнет!.
Но утекает все. Проходит.
Так было, есть и будет так.
Спешит на белом пароходе
За нами с удочкой рыбак.


Рецензии
Замечательно! Финал грустноватый..., но он про нас...

Николай Дик   29.09.2016 19:33     Заявить о нарушении