Сверкает крест над куполом собора

Сверкает крест над куполом собора,
Стрелою колокольня вознеслась.
В фонтан из дорогого лабрадора
Вода струями шумными лилась...

В глубинах храма - тишина благая!
Мерцают лики моленых икон...
Христова тела нагота святая -
И вдруг могучий колокольный звон!

Жаль, редко прихожу сюда молиться!
Соборный сумрак в трепете лампад.
Пред Божьей Матерью мне надобно виниться,
Я из Её заблудших, грешных чад!

Не знаю! Может быть, кому-то это странно:
Уйдя из дома, ощутить в пути,
Что только здесь ему судьбой возданно
Покой души в молитве обрести!


Рецензии