Голубь-клинтух

                "Или с плеч улыбчивой Киприды голуби слетелись Вы ко мне?
                Чтоб душа забыла все обиды, отдалась нечаянной весне."
                "Вилла Фарнезина". Илья Голенищев-Кутузов

Голубь-клинтух цвета неба прилетел на крошки хлеба, лес покинув.
Небо сизое, как голубь. Лес готов уже к расколу, лист отринув,
но густела зелень хвои, покрываясь влажной тьмою под патину.
Голубь-клинтух цвета неба улетел, как бы и не был с днём рутинным.
Осень бисером дождинок в паутины. Может в утре голубином тайна Сына?
Богородица Родится в Осенины...


                20 сентября 2016 г.



*Голубь клИнтух - лесной голубь, похож на городского, только поизящнее, редкий
**21 сентября День Рождения Богородицы и по народному календарю День Урожая.


Рецензии