Осенью
И в тиши задумчивых аллей,
Там, где листья брошенные рдеют,
Я прощаюсь с осенью моей,
И года по осени считаю,
Как душою истинный поэт,
С каждым годом больше замечая
Увяданья горестных примет.
Мне вослед нашептывают листья:
Ты взгляни, хотя б одним глазком,
Как прекрасны огненные кисти
У рябины старой под окном.
Может быть, откроется мне тайна,
Где же та, чудесная страна,
Где однажды встретившись случайно,
Соберутся листьев племена.
Чтобы вновь душою обновленной,
Отдохнув в загадочной стране,
Безмятежной юностью зеленой
Прошуметь над нами по весне.
Свидетельство о публикации №116092004479