Осенние мотивы

Кружатся листья, сетуя на время,
На ветра спесь, на дождь, на неуют,
На то, что снова вызревшее семя
Сентябрьским днем безжалостно сорвут.

И бросят наземь – вечная немилость,
Что окрестили словом листопад.
Кружатся листья, чтобы не случилось,
Одно лишь зная – нет пути назад.

И заблестит на солнце позолота.
Пусть только миг, но как прекрасен свет!..
Для осени срывать листы – работа,
А для поэтов – время – лучше нет!


Рецензии