Зое

Ты ушла.
А дождь всё лил и лил.
Долго я стоял у парапета.
В шуме вод мой слух едва ловил
Песню ту, что нами была спета.
Ты ушла,
А дождь всё лил и лил...
      
      В ночь с 3 на 4 июня 1947г.

         *   *   *

Она ушла в заоблачную высь,
И на прощанье кротко улыбнулась.
Сказала тихо: "Ничего, крепись"...
Ушла туда и больше не вернулась.
"Не обижай"...
И больше ничего.
Последний вздох,и опустилось тело.
Перед вратами Царствия Его
Её душа о дочери болела.

Она ушла в заоблачную высь,
И никогда на землю не вернулась...

       В ночь 1963г.


Рецензии