А если раздвоены чувства?

Писать о прекрасном – искусство!
О счастье, свободе, любви…
А если раздвоены чувства?
А если по локоть в крови? –

Замараны руки. И войны -
Одна всё страшнее другой.
Похвал и награды достойны? -
Кто огненной правит дугой…

Кто с лёгкостью мчится по душам -
В крови утопает сапог.
В надежде, что станет послушным
Весь Мир - преклоненный у ног…

Кругом дымовые завесы -
Пожарищ, руин и огня.
Из ада восставшие «бесы» -
Всё чаще тревожат меня.

И я призываю все силы,
Все стрелы коры вне Земной,
«О! Разум могучий! Всесильный!
Ты «бесов» уйми, успокой…

Не дай им подняться над Миром.
Не дай разгуляться им всласть.
Пусть ярче, светлей станет Лира!
И всюду звучит её – власть!»


Рецензии