Уснули гитары...
Два балкона…
Две разных квартиры.
Две молчащих гитары.
Два взгляда в окно.
И четыре руки будто бы после ссоры
Семиструнных гитар не касались давно.
Их не спетый романс, бродит тенью в тумане
За окном, спотыкаясь о свет фонарей
И дождливой слезою по стёклам сбегая
Тонет в лужах на улице синих дождей.
У гитар сердце спит,
коли руки немые
не ласкают басы,
и седьмую струну…
Не летят из уснувших гитар позывные,
В след ушедшей любви под дожди, в пустоту.
Свидетельство о публикации №116092004157
И кто знает, что принесёт нам грядуший день, какие струны души зазвучат?
Спасибо, Анна, понравилось очень стихотворение.
С теплом и добрыми пожеланиями, Таня.
Татьяна Белая Роза 20.09.2016 16:55 Заявить о нарушении
Анна Васильева 3 07.10.2016 06:54 Заявить о нарушении