К закату

Жизнь, как вспаханное поле,-
Всё бывало в ней,- до боли
Дни тяжелые, невзгоды,
Как в прекрасную погоду,
Так и в грозные метели
Волки выли там, где ели,
Застывало всё в той спячке
Снежной не объёмной пачки…

Мигом мчатся жизни годы,
Полнят новостями броды…
Юность-молодость,- прекрасно,-
Только радужно и страстно!!!
Ну, а зрелости мгновенья,
Той копилки наполненья
Все вокзалы, полустанки
Там, где поднятые планки…

Окончательный и строгий
Путь, где мудрости итоги,-
Старость – мир воспоминаний,
В одиночестве – страданий…
И не надо здесь волнений,
Прежних нежных вдохновений…
Жизнь склоняется к закату,
К прошлому в ней нет возврата…
20.09.2016г.


Рецензии
Продиктовывая дату) последняя строка,говоря о предчувствии...?

Неплохие стихи,есть моменты которые лично меня с моими тараканами не устраивают..ну и ладно .
Целая жизнь в этих стихах и это интересно..!
Вдохновения вам! С уважением Юрий

Юрий Ант   20.09.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли! Жаль, что не покритиковали... Жду на огонек!

Елена Михайловна Егорова   20.09.2016 22:23   Заявить о нарушении