Два грешника

Его  грехи  принижали  мои, -
Вот  настолько  грехи  его  были  тяжелы!
       *      *      *
Грехи  его   принизили   грехи  мои...
Он  сказал  мне:
- Теперь  ты  свободен... Ты  чист!
   Беги  отсюда,  беги!
   Гавань  тихую  для  себя  отыщи,
   Свой  грех,  смешной,  искупи.

   Сюда  больше  не  приходи...
   Живи  спокойно  и  больше  не  греши.
   Уходи... Впереди у  тебя  светлые дни.

   На  свободе  в  церковь  зайди...  Зажги  свечу...
   Бога   проси, -  чтоб  принял  меня  поскорей,
   Чтоб  горел  я,  вместе  с  врагами  моими,  в  аду,
   Среди  таких   же  зверей,  как  все  здесь  мы.


Рецензии