Грешник

При  жизни,  иногда,
Говорили  ему  местные  попы:
- Ну,  ты  и  грешник!

  Зайди  в  церковь,
  Грехи  свои  замоли...
  Пусть  наступят,  для  души  твоей,  светлые  дни.
        *    *    *
Грехи   на   него   давили...
Мысли  темные  в  церковь  не  пускали,
В  прежнее  русло  его  жизнь  направляли.
        *    *    *
Не  успел  он  в  церковь  пойти...
Исповедаться,  замолить  свои  грехи.
Наступили   вдруг  черные  дни, -
Они  в  могилу   его  свели.
         
Душа  грешника  в  рай  не  попала
Ведь  таких  лишь  в  аду  легко  принимают...
Там  силы  темные  душу  грешника  очищают,
Обжигают   огнем  и   кипятком  промывают.


Рецензии