Я всё помню, родная!

Я наброшу на плечи мамину шаль,
Она обнимет, как мамины руки…
Нет рядом её много лет, как же жаль!
Не разделит никто мои муки!

Со мною живёт её тёплый взгляд,
И голос, нежный, красивый.
Память меня возвращает назад,
Туда, где были все ещё живы…

Мучительно знать, что её больше нет,
Что никто не окликнет меня у калитки…
И к дому родному не тянется след,
Нет самой доброй на свете улыбки…

Я наброшу на плечи мамину шаль
И закрою глаза, её вспоминая.
Судьба увела её в дальнюю даль,
Но всё помню, помню, родная!


Рецензии