О нытиках и критиках

Дурной человек ругает жену,
Ругает детей и тёщу.
Ему б самому улететь на луну,
Да крылья его тощи.
Худой дуралей ругает друзей,
Ругает своё начальство.
Услышал его иной ротозей,
Поверил в его бахвальство.
И вот уже два кричат болтуна:
"Дела в нашем доме плохи!
И солнце не то, и луна не луна,
И песни - не песни, а вздохи"!
Чужая семья их в дом приняла.
Освоились понемногу.
Да злая судьба им ума не дала.
Трудиться ж олни не могут.
Но встретил их как-то "тамошний брат",
Узнал, что умеют хаять.
Наладил знакомство, использовал блат,
И ловко устроил лаять.

Я видел таких же в сорок втором,
В грязном тюремном подвале.
Фашистов считали мы нашим врагом,
А этих - подонками звали.
Там им не требовался микрофон.
Там заглушали их мерзкие маты
Крики отчаянья,вопли и стон,
Их руки сжимали тогда автоматы.


Рецензии