Подруге

Говорю ведь тебе: "Хватит слёз, уходи!
Ты же видишь, в глазах у него пустота...
И не скажет тебе он вослед: "Погоди!",
Коль не смог полюбить - для него ты не та!

Ты представь, что он будет всегда вспоминать
Те любови свои вёсен давних и лет,
Обнимая тебя, будет их обнимать
И пытаться найти тот, утерянный след.

Для чего же они, отношенья-обман?
Ты - такая, как есть - не меняют года...
Окунувшись в мечты и любовный дурман,
Лишь сердечную боль сохранишь навсегда.

Мы, бесспорно, горазды судить по себе
И другого понять, видно, нам не дано...
Но представив себя в этой вечной борьбе,
Я болею душой за тебя, всё равно."


Рецензии