Меланхолией дождливой...
Осень, скуку навела,
Настроением слезливым
Грусть, тоску всем, раздала.
Ну, а дождик разошелся,
Днем и ночью льет и льет...
И стучит в мое оконце,
Песню грустную поет.
Не ходи гулять подруга,
Разожги в печи, огонь.
Всю промокшую округу
Холода, взяли в полон...
Осень, осень, дорогая,
Послабленье дай скорей.
Ты бываешь и иная-
Солнце светит целый день...
Золотой листвой бросая,
В парках, ты горишь костром.
Прошлых дней, тоску сжигая,
Машешь рыжим ты, хвостом.
Меланхолию седую
Осень, все же ты гони.
Красотой твоей любуясь,
Любим, мы деньки твои.
Погуляем в Бабье Лето,
Паутинки соберем.
И в желаниях заветных
Жизни, красоту найдем...
Свидетельство о публикации №116092003547