57

Люди куда-то спешили,
Купив «Аргументы и факты»…
Таща неподъёмные сумки –
Чемоданы и дипломаты.
Документы, контракты и акты…
Люди зачем-то решили,
что будто оно так и надо.
В колоде бетонных стен,
В лучшей из всех систем…
Есть всё для прожига жизни
И для непристойного взгляда…
Люди спускались в метро,
как в преисподнюю ада,
Бросая холёные туши в грохочущий лом,
Идя до конца, напролом,
Загоняя, как лошадь, души –
В погоне за длинным рублём.
В вагоне метро очаг суеты разбужен.
Главное быть, как все! И не оказаться хуже…
Не оказаться плоше,
В костюме, что подороже,
С кипой бумажных лет.
В вагоне героев нет! –
Зато полно геморроя…
Главное быть, как все!-
Белкой в лихом колесе,
Лакать с одного водопоя,
Строить могильный клет.
Многие скажут: «Бред!»,
Я говорю вам: «Правда!»
Без «Аргументов и фактов»,
Без них обойдётся поэт,
Без галстуков и дипломатов.
Люди спешили куда-то,
Попутно ломая ноги
В канаве семейных идиллий…
С мигренью и тахикардией
От «Планерной» и до «Арбата»,
Теряя родную пристань.
Люди едят в бистро
И умирают быстро!
«Другого пути не дано!»-
Вам скажет кредитный мистер,
Банкир, второсортный министр,
Спускаясь с портфелем в метро.
Чтоб жизнь так свою провести,
С мыслью одной и той же
( не дай Бог, мне думать о том же )
Как дебит и кредит свести,
И где заработать побольше…
Срываясь с карьерных вершин,
Люди куда-то спешили!..
Я
Никуда
Не
Спешил.


Рецензии