Автору Баллады о трёх банках

Стой, поэт! Не глумись, не надо.
Поумерь хоть немного прыть.
Понимаю, тебе отрада
На былое помои лить.

И откуда в тебе такое?
Объяснение быть должно,
Почему не даёт покоя
То, что минуло. И давно.

Жали комплексы? Это плохо.
Жизнь порою давала в глаз?
Подержись за ушиб, поохай,
А не лей свою жёлчь на нас.

Недостатки, конечно, были,
И об этом отдельный сказ,
Но ведь люди в то время жили,
А не мёрли, как мрут сейчас.

Нынче стало намного хуже:
Есть товары, а денег – шиш.
Отчего же и почему же
Вот об этом-то ты молчишь?

Лично мне всё предельно ясно,
Потому и даю ответ:
"О "сегодня" писать опасно,
Сдачи даст, а былое – нет".

Грязью мажь его, да погуще!
Тигра мёртвого пнуть не грех,
Чтоб у всех вот сейчас живущих
Вызывало было смех.

Грязь даёт твоей злости силу.
Вот поэтому, милый друг,
Не хватайся за то, что было,
Не помыв перед этим рук.

И ещё, на прощанье, кстати,
Посоветую от души:
"Брось бумагу марать, приятель,
А тушёнку доесть спеши.


Рецензии