К нам осень милая пришла

   *  *  *
Ах это осень, это небо!
Ах это счастье передо мной,
Восторга юности, всё слепо
Пора хранит перед судьбой.

Пора, пора чего отныне?
Чего сказать тебе мой друг?
С страданий прожито, как в глине
Доволен я, сижу с недуг.

Доволен ли?,- пути схождения
К нам осень милая пришла,
Дожди идут,- произведения
С потерь тех павших я ушла.

Ах это осень, это чувство!
Восторга юности покой.
Во мне теперь судьба искусства,
Своё творит, уходит в бой.

Своё творит, меня не спросит
С какого мрака, без ума
Я превзошла, меня заносит
Гоняет ветер не спеша.

Ах это осень, здравствуй осень!
Пора ступила на порог.
Сижу одна я возле сосен,
На мне накинут мой платок.


Рецензии