Усатая грелка
И на душе чуть-чуть уныло.
Ну как всегда- внезапно осень
За летом красным наступила.
Никак не включат отопленье .
Промозгло, сумрачно и сыро ,
Какое на фиг вдохновенье
Коль остужается квартира.
Как может греется народ-
Коньяк, ликер, вино и "Гжелка".
Лишь мы не ведаем забот,
У нас усатая есть грелка.
Она о кресло когти точит ,
На кухне день-деньской проводит
И только видит дело к ночи ,
Так сразу в спальню к нам приходит.
Окинет всех зеленым оком ,
Затем усы свои оближет.
Прыжок- и вот уже под боком ,
Потом ложится к попе ближе.
Так до утра она нас греет
Изнемогая от усилий,
Мурчит ,сопит ,храпит , балдеет
Знакомьтесь- это кот Василий!
* * *
Примерно 2010 год.
Давно нет кота Василия . Увы , коты живут намного меньше , чем люди . Но память осталась.
Свидетельство о публикации №116092003367
Фемма Зэт 12.09.2024 22:28 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 13.09.2024 11:45 Заявить о нарушении
Фемма Зэт 13.09.2024 11:52 Заявить о нарушении
Спсибо
Олег Зайцев 4 13.09.2024 12:04 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 13.09.2024 12:26 Заявить о нарушении
Фемма Зэт 13.09.2024 12:28 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 13.09.2024 13:23 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 13.09.2024 13:26 Заявить о нарушении