Про Кота и Лису

Под дубом, потирая лапы,
В тени сидели Кот с Лисой.
Алиса, глядя из-под шляпы,
Коту сказала: «Мы с тобой

Все провернули очень мило,
Собакам, оплатив обед,
Монетами, что Буратино
Припрятал, как-то в лунный свет.

Слепой, очки  отдернул с носа
С улыбкой прошептал Лисе:
«И главное, с нас нету спроса!
В фаворе мы во всей красе!

Все желуди и шишки наши.
Топтыгин сам провел подсчет.
Теперь в лесу у нас попляшут,
Как пляшут уж не первый год.

Недаром лес  мы окрестили
С тобой «страною дураков»
И всех с тобою убедили,
Что без монет прожить «легко».

Теперь все умные законы
Перекроим под нашу власть,
За нас стоит легавых свора,
Мы лесом будем править всласть...»

Пока друзья торжествовали,
Беседу их подслушал Ёж.
Его заметили б едва ли,
Он на клубочек был похож.

Был ежик возмущен и скоро
Сороке речь пересказал:
«Лисица, Кот и гончих свора-
На деле сущий криминал!

И вскоре на лесном совете
Постановили их изгнать,
Ведь  под дуду прохвостов этих
Все утомились танцевать.

P.S.

Как жалко, что  концовка басни
От жизни очень далека!
Лиса и  Кот сейчас у власти-
Два ненасытных «чудака»!




Рецензии