У храма видел я костер зажженный

У храма видел я костер зажженный
И слышал крик-горел там человек.
Я был людскою злобой пораженный
И не забуду этого вовек.

Я слышал стон и крик что полон боли,
Мяукал кот привязанный к рукам.
ну почему людей достойных воли
Сожгли по осужденью дурака?

Кричали:"Еретик,лети в Геенну,
Пред Дьяволом там будешь колдовать!"
А человек кричал и кот мяукал
И не хотели оба умирать.

Для церкви я с тех пор закрыл все двери
И принял для себя один закон:
Не буду больше слепо церкви верить.
Мне лучше умереть еретиком.


Рецензии