осень я люблю..

Уж  , ветер силы набирает  ,
Предупреждая , как всегда ,
Что скоро осень наступает ,
Но это впрочем - не беда ! ..
А то , еще - сентябрь заставит ,
Пожар листвы - дождем залить  ,
Как будто бы и сам не знает ,
Что унести , что сохранить ?. .
Вдруг , только все во мне сожмется ,
Вроде не холодно , но дрожь
Внутри   зевотой отзовется ,
А отчего   .. разве поймешь  ?
Пучок разбросанного света ,
 Под деревом  не дал уснуть ,
Позвал домой теплом из  лета ,
 Закончив свой лучистый   путь .
Согрел луч ... и я с обожаньем ,
Вдыхаю свежеть ,  будто пью ,
И с запоздалым покаянием ,
Признаюсь , осень  я люблю !
                Алекс Ка -13.09.16..


Рецензии