Про чай
Колотый сахар, варенье в розетке,
Слоечки, мёд... и сгущёночка в банке -
Жалко, что это не вспомнится деткам...
Так хочется чая из юности давней -
Вприкуску, как папа меня приучил...
Но память наполнила сердце печалью,
Ведь мозг аромат навсегда сохранил.
Раскрыла пакет из фольги золочёной -
И чай, вроде, тот, как когда-то... тогда,
Из дальнего детства... И память невольно
Напомнила вкус, что я помню всегда.
Засыпала в чайник заварочный горстку,
Щепотку песочку, крутой кипяток,
Накрыла салфеткой, как раньше - так просто -
И жду восхитительный вкуса итог.
Но где аромат, да и вкус где, скажите?
Я чувствую запах пожухлой травы...
Добавила мяты, душицы и сныти,
Смородины листик и прочей листвы.
Теперь то, что нужно - чудеснейший запах,
И вкус восхитительный, хоть и не тот...
Пора разбираться в цветочках и травах,
Чтоб вышел напиток, что просится в рот.
Но время ушло - ведь закончилось лето:
Цветы отцвели, пожелтела трава...
Пойду-ка и выпью чаёк их пакета -
От горечи, может, пройдёт голова...
Свидетельство о публикации №116092003075