Я во сне к вам приду

(Шансон.)
Я  во сне к вам приду, не сердитесь,
Ведь душе разрешается всё.
Вы, увидев меня, удивитесь,
Но не бойтесь души, ё-моё.

Я по дому пройдусь с наслаждением,
Вспомню то, что быльём поросло.
Извините, кажусь приведением,
Не креститесь, чтоб пронесло.

Я в наследство гроша не оставил,
На базаре стихи не продашь.
Всех любил, никогда не лукавил,
Был чудак,  духовный алкаш.

Об одном я просил, расставаясь,
Чтоб вы жили в мире любви.
Вы идёте впотьмах, спотыкаясь,
Счастье мимо, зови не зови.

Я приду к вам во сне, не креститесь,
Три свиданья у Творца попросил.
На могилку мою соберитесь,
Я в раю удила закусил…


Рецензии
Замечательные стихи Николай!!! Всего доброго, Иван!!!

Иван Терёхин   24.12.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.

Николай Капустин 2   24.12.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.