Глупец
Игнорировал все законы
Глупец дошёл до края,
Но...
Нет! Нет!
Не упал он.
Глупец бегал по крышам,
Доказывая, что прав мышке.
На все это смотрела кошка
И прыгала вниз с окошка.
Глупец заходил в гости,
Рассказывал дикие вести,
О том, что вчера на Камчатке,
Он говорил с медведем.
Глупец спрашивал девушку
О том, что такое солнце,
Она указала небо,
Но оно затянулось тучами.
Глупец дотронулся пальцами
До чьей-то тёплой руки,
Глупец теребил волосы
На чьей-то голове.
Глупец побежал по улице,
Радостно крича "Солнце!",
Глупец просмотрел в небо,
И из туч хлынул ливень.
Глупец решал математику,
Складывая два множителя,
Все дружно сказали "неуч",
Он тихо ответил
- Философ.
Свидетельство о публикации №116092000275